Gästebewertungen

8,8/10 66 Bewertungen


10,0/10
“Ein super Training mit tollen Schiffen”
Lemsteraak De Hege Wier | Peter | 29 Juni 2022
Vom 14.-19. Juni durfte ich als Skipper und Trainer für das Sailor's Team am Plattbodenschiff-Training teilnehmen und dabei sowohl seglerisch viel mitnehmen als auch, einmal mehr, die tollen Plattbodenschiffe geniessen. Ich durfte das Training mit meiner Crew auf der Lemsteraak "De Hege Wier" absolvieren. Das Schiff verfügt über tolle Segeleingenschaften, ist sehr gut handelbar und sowohl beim Innenausbau als auch bei der Technik fehlt es bei diesem Schiff an nichts. Die "De Hege Wier" ist ein gepflegtes Schiff und ich kann es - nicht nur für Anfänger-Crews - ohne weiteres empfehlen.
Herzlichen Dank dem SCF-Team für die Unterstützung und den top Service.
Beste Grüsse und bald wieder
Peter
Wat vond u van de service en afhandeling van de boeking voorafgaand en na uw vakantie?
10,0/10
Was het schip schoon en compleet?
10,0/10
Hoe beoordeelt u de bediening en het vaargemak van het schip?
10,0/10
Wat vond u van de sfeer aan boord (betimmering, verlichting, stoffering)?
10,0/10
Mehr info

9,0/10
“Schönes Schiff aber anspruchsvoll”
Lemsteraak Wadwaai | Martin | 22 Juni 2022
Wir hatten die Waadwai und waren damit sehr zufrieden. Viel Platz, gute Ausstattung, liebevolle Details und gut zu segeln. Aber man sollte doch mindestens zwei starke Personen an Bord haben, die Handhabung des Segels (insbesondere das Setzen und Bergen) erfordert Kraft und Geschick.
Wir haben das Schiff auf der Ijsselmeerseite der Workumer Schleuse übernommen und sind dann zunächst durch Workum ins Landesinnere gefahren. Dabei konnte man gleich ein Gefühl dafür bekommen, dass das Handling und die Übersichtlichkeit des Schiffes bei den engen Gegebenheiten doch gewisse Anforderungen stellen.
Auf jeden Fall ein toller Urlaub.
Wat vond u van de service en afhandeling van de boeking voorafgaand en na uw vakantie?
10,0/10
Was het schip schoon en compleet?
10,0/10
Hoe beoordeelt u de bediening en het vaargemak van het schip?
6,0/10
Wat vond u van de sfeer aan boord (betimmering, verlichting, stoffering)?
10,0/10
Mehr info

8,5/10
“Windbreeker”
Lemsteraak Windbreeker | Hans Axtner | 22 Juni 2022
Das Schiff sieht sehr schön und traditionell aus. Der Motor ist sehr gut, stark und sparsam. Einige Kleinigkeiten sind verbesserungsbedürftig. Gut wäre, wenn die Süßwasserspülung der Toilette verbessert würde, um den Süßwasserverbrauch zu reduzieren.
Wat vond u van de service en afhandeling van de boeking voorafgaand en na uw vakantie?
8,0/10
Was het schip schoon en compleet?
8,0/10
Hoe beoordeelt u de bediening en het vaargemak van het schip?
10,0/10
Wat vond u van de sfeer aan boord (betimmering, verlichting, stoffering)?
8,0/10
Mehr info

10,0/10
“Schönes Schiffchen!”
Hoogaars Wiede Weerga | Benjamin | 20 Juni 2022
Die Wiede Weerga ist ein schönes kleines Schiffchen, dass sich gutmütig segeln lässt. Die Takelung ist einfach zu lernen und einfach zu bedienen.
Der Motor ist ausreichend auch für längere Fahrten und recht genügsam.
Das Ruder spricht unter Segeln und Motor gut an.
Ungewöhnlich für Größe und Mietpreis ist der Plotter.
Die Küche ist vollständig ausgestattet. Zusätzlich wäre ein großer Topf gut.
Das Boot passt ausgezeichnet für 3 Person. Wir waren zu viert und hatten auch genug Platz.
Die Vermieter sind freundlich und kompetent.
Wir hatten eine sehr gute Zeit. Vielen Dank!
Wat vond u van de service en afhandeling van de boeking voorafgaand en na uw vakantie?
10,0/10
Was het schip schoon en compleet?
10,0/10
Hoe beoordeelt u de bediening en het vaargemak van het schip?
10,0/10
Wat vond u van de sfeer aan boord (betimmering, verlichting, stoffering)?
10,0/10
Mehr info

9,5/10
“Bol ‘verandering’”
Bol De verandering | Mischa Keijser | 17 Juni 2022
Heerlijk schip, ook nog prima handelbaar bij 5/6 bft op de waddenzee. Prettig grote salon, goed bed in vooronder. Zelfs plotter aanwezig, naast de actuele kaarten. Keuken aangenaam ruim. Wendbaar en behoorlijk stabiel voor een schip met deze afmetingen. Even wennen aan bakstagen.
Wat vond u van de service en afhandeling van de boeking voorafgaand en na uw vakantie?
10,0/10
Was het schip schoon en compleet?
10,0/10
Hoe beoordeelt u de bediening en het vaargemak van het schip?
10,0/10
Wat vond u van de sfeer aan boord (betimmering, verlichting, stoffering)?
8,0/10
Mehr info

10,0/10
“Superschip”
Vissermanaak WK 69 Sulis | Victor Rodenhuis | 14 Juni 2022
De Sulis is een superschip. Zakendoen met SCF is erg prettig. Ik zou geen reden weten om er geen schip te huren.
Wat vond u van de service en afhandeling van de boeking voorafgaand en na uw vakantie?
10,0/10
Was het schip schoon en compleet?
10,0/10
Hoe beoordeelt u de bediening en het vaargemak van het schip?
10,0/10
Wat vond u van de sfeer aan boord (betimmering, verlichting, stoffering)?
10,0/10
Mehr info

8,5/10
“blauwe heks; heerlijk lang weekend, prettig schip”
Lemsteraak Blauwe Heks | Daan | 13 Juni 2022
We hebben een heerlijk lang weekend gehad met de blauwe heks. Heerlijk gezeild over het IJsselmeer en via Stavoren via de Fluessen weer terug naar Workum. Werkelijk een feestje, ondanks de regen op de laatste dag. De blauwe heks heeft een lekkere grote kuip, waardoor iedereen daar makkelijk kan zitten.

Paar punten:
- aankomst was niet helemaal duidelijk, haven schip en locatiekantoor waren niet dezelfde, misschien dat een duidelijk vlag/aanduidingen helpen: we waren nu echt op zoek.
- prettige ontvangst, goede uitleg over het schip. Meedenken/helpen bij eerste vertrek hebben we een beetje gemist, zeker daar we volledig aan lager wal lagen met harde wind op het schip - niet de lekkerste positie voor je eerste manoeuvre met een nieuw schip.
- verder top dagen gehad, blauwe heks zeilt zalig en makkelijk.
- handleiding aanboord mist uitleg van electra - prettig om te kunnen nalezen welke knop welke functie (ook alweer) heeft
- starten van de motor zit een verstopt onder bankje, onhandig/gevaarlijk als je snel wilt/moet handelen.
- motor levert bij laagste toerental teveel vermogen, waardoor het lastig is om rustig te manoeuvreren, steeds tussen vooruit/neutraal aan het wisselen (ter info voor volgende huurders)
- heerlijk geslapen aan boord (goed matras)
- gordijnen missen nog in de kajuit - voor degene die in de kajuit slaapt is het dus vroeg licht.

Wat vond u van de service en afhandeling van de boeking voorafgaand en na uw vakantie?
8,0/10
Was het schip schoon en compleet?
10,0/10
Hoe beoordeelt u de bediening en het vaargemak van het schip?
8,0/10
Wat vond u van de sfeer aan boord (betimmering, verlichting, stoffering)?
8,0/10
Mehr info

10,0/10
“Mehr als zufrieden!”
Lemsteraak Oerol | Martin Koswig | 11 Juni 2022
Inzwischen habe ich bei SCF das dritte mal gechartert und bin wirklich mehr als zufrieden. Die Schiffe sind immer top, ebenso der sehr gepflegte Zustand. Von dem sehr sympathischen und kompetenten Service sind wir schlichtweg ehrlich begeistert. Gerade über die letzten beiden Corona Jahre wurde uns beim zweimaligen verschiedenen eine Flexibilität und ein Verständnis entgegengebracht, dass war schon großartig. Im Süden chartere ich bei einem anderen Vercharterer, da war das anders. Also 5 Sterne 👍🏻
Wat vond u van de service en afhandeling van de boeking voorafgaand en na uw vakantie?
10,0/10
Was het schip schoon en compleet?
10,0/10
Hoe beoordeelt u de bediening en het vaargemak van het schip?
10,0/10
Wat vond u van de sfeer aan boord (betimmering, verlichting, stoffering)?
10,0/10
Mehr info

10,0/10
“Super onderhouden boten”
Lemsteraak De Hege Wier | Maarten | 11 Juni 2022
Super boten en super service
Vriendelijk en behulpzaam
Wat vond u van de service en afhandeling van de boeking voorafgaand en na uw vakantie?
10,0/10
Was het schip schoon en compleet?
10,0/10
Hoe beoordeelt u de bediening en het vaargemak van het schip?
10,0/10
Wat vond u van de sfeer aan boord (betimmering, verlichting, stoffering)?
10,0/10
Mehr info

9,5/10
“Sulis”
Vissermanaak WK 69 Sulis | Jo Stich | 5 Juni 2022
Wat vond u van de service en afhandeling van de boeking voorafgaand en na uw vakantie?
10,0/10
Was het schip schoon en compleet?
10,0/10
Hoe beoordeelt u de bediening en het vaargemak van het schip?
8,0/10
Wat vond u van de sfeer aan boord (betimmering, verlichting, stoffering)?
10,0/10
Mehr info
Segeltörn auf dem IJsselmeer und Wattenmeer

Möchten Sie selbst oder mit einem Skipper segeln?

Einige unserer größeren Lemsteraak Segelyachten bieten wir auch mit Skipper an. Dieses Angebot richtet sich an Gäste, die nur wenig (oder gar keine) Erfahrung mit dem Plattbodensegeln auf dem IJsselmeer und Wattenmeer in Holland haben, aber trotzdem einmal in den Genuss der einzigartigen Atmosphäre an Bord dieser traditionellen Segelschiffe kommen möchten. Eine Segelyacht ohne Erfahrung mit dem Plattbodensegeln mieten? Kein Problem! Zu unserem Charter Programm gehören auch Segelkurse, Manövrierkurse und Segelstunden.